ワールドボスで1000万ダメージ突破!

ワールドボスで高ダメージをたたき出すために、ユニットの出し方、武器の強化、ルーンの厳選などみなさんも試行錯誤していると思います。

とりあえず、私の中で目標にしていたダメージの1000万を達成したため、というより余裕で超えちゃったため、現状の構成を書いていきたいと思います。

最高1880万は出たと思います。平均1600万くらいでしょうか。

やはりネヴァンを手に入れたら一気にダメージ量が上がりました。

伝説英雄ヤバイですね。あとはルーンのおかげです。ただ、ダイヤ守護英雄は使用していません。

 

そういえば、ランク1位の方はどうやってあんなにダメージを出しているんでしょうか。

桁が違いすぎて笑うしかないレベルですよねw

英雄は見れても、ルーンまでは見れないのでどんな構成なのかすごい気になりますね。

 

英雄の構成

とりえず現状の構成について書きたいと思います。

  • クラウンウォーリア (レベル46+10)
  • セラフローグ (レベル34+5)
  • ダークフューリーアーチャー (レベル50+15)
  • ネヴァン (レベル34+5)
  • ダークフューリーロード (レベル30+5)

 

出撃の順番

次に、出撃の順番です。

  1. セラフローグ
  2. クラウンウォーリア
  3. ネヴァン
  4. ダークフューリーアーチャー
  5. フューリーウォーロード
  6. セラフローグ
  7. クラウンウォーリア
  8. ダークフューリーアーチャー
  9. 以下セラフローグとクラウンウォーリア交互
  10. ダークフューリーアーチャー

となっています。

ネヴァンいるからフューリーウォーロードいらないんじゃない?って思う方がいるかもしれません。

自分もそう思っていたのですが、フュリウォロいたほうがダメージが出ます

毎回きっちり比較したわけではないので、体感ですが。

 

ユニットごとの構成

それぞれのユニットの装備ルーンを見ていきます。

 

クラウンウォーリア (レベル46+10)

装備、ルーン共になにも無し

 

セラフローグ (レベル34+5)

リング以外は、超越★1

リングは超越装備をつけないように!

超越リングの特性である攻撃時の超越バリアが発動してしまうと

ワールドボスは接近攻撃とみなし、吸い込みなどの攻撃をしてくるようになります。

 

ルーンはとりあえずつけた感じ

 

ダークフューリーアーチャー (レベル50+15)

武器は200日記念、それ以外は超越★2

200日記念武器は対ボス追加ダメージが超越武器と比較して高いです。

超越5.1%、200日6%なので、200日を装備しましょう。

200日がない場合は、超越装備で構いません。

ただし、伝説装備は武器の付与される効果に違いがあったと思います。

所持していないため正確な情報かわからないのですが、おそらく伝説装備はクリティカル率が付与されないため、超越装備が一番良いと思います。

 

まだまだ、厳選中です。発動してないのもありますねw

■ドラゴンとルサルカのピースで付与される、クリティカル的中時10秒間系は必須です。

クリティカル率+(以下、クリ率UP)クリティカル追加ダメージ+(以下、クリダメUP)についてです。

自分の場合は、ルーンでクリ率UPを上げ、フューリーピースでクリダメUPを上げています。

通常のクリダメUPではなく、フューリーの戦闘力60000以上のときクリティカル追加ダメージ+(以下、戦闘力60000)を付与するのがポイントです。

なのでクリダメUPのルーンはなるべく使わずに、クリ率UPをルーンで、戦闘力60000のピースでクリティカル時のダメージをUPすることが一番効率が良いと考えています。

■あともうひとつのポイントとして、クリティカル的中時HP回復を付与している点です。

ネヴァンを使用しているとどんどんとHPが吸われてしまい、途中倒れてしまうことがありました。

これを付与することで、死ぬことはなくなった上、ワールドボスだけでなくほかのバトルでも大いに役立ちます。

クリティカル時のダメージは凄まじいので、守護か神聖のルーンにひとつ付与しておくといいと思います。

破壊のルーンだと5%とかで付与されるのですが、そんなに必要ありません。

 

ネヴァン (レベル34+5)

装備は兜と首飾りは超越★2、それ以外は超越★1です。ただ単に装備製作中なだけです。

ルーンは付与していません。

 

 

ダークフューリーウォーロード (レベル30+5)

自分でも、笑ってしまったんですが、装備とルーンが適当ですねw

まあこいつは、攻撃速度と攻撃力の上昇要因なんで・・・

 

まとめ

一言でまとめるとネヴァン強い。

ネヴァンがいない方も何かしら参考になったことがあればうれしいです。

最近スペシャルチャプターでマッハモリガンのピースを入手できるようになったので、そのうちネヴァンなどのほかの伝説英雄ももしかしたら追加されるかもしれません。長い道のりになりますがいつか手に入れられる日が来るかも・・・?

また、私はダークフューリーアーチャーでしたが、通常とダークでどれほど差が出るものなのでしょうか。まあ、ネヴァンが一番のダメージ追加になるんじゃないかと思います。

2000万まではルーンの厳選とアーチャー以外のユニットの更なる超越が鍵となると思います。

2000万を目指していきたいと思います。

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です